今天是
池州局规范智能快件箱寄递服务工作
2020-06-30

  为进一步规范智能快件箱寄递服务工作,落实《智能快件箱寄递服务管理办法》(以下简称《办法》)的相关要求,近日,池州市邮政管理局印发了《关于进一步落实<智能快件箱寄递服务管理办法>的通知》。 

  《通知》明确要求辖区智能快件箱运营企业、使用企业要做好以下工作:一是开展学习宣贯。各企业要针对《办法》开展学习,企业负责人要带头学,集中培训学习要做好培训记录。二是落实自查自纠。各智能快件箱运营企业、各寄递企业要对照《办法》的相关内容开展企业自查,对于发现不符合要求的,要及时落实整改。三是抓好投递服务。认真落实《快递服务》国家标准,提高服务质量,使用末端投递设备要规范操作流程,智能快件箱运营企业要规范管理,严格执行《办法》中的相关要求,共同提高末端投递服务水平。 

  池州局表示,下一步将按国家局和省局要求,对接住建等部门,推动开展智能快件(信包)箱建设;组织开展执法检查,促进辖区末端投递服务水平进一步提升。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration