今天是
黄山局召开2020年全市邮政业“安全生产月”暨安全生产专项整治三年行动动员部署会
2020-06-30

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,全面提升全市邮政行业安全生产水平,近日,黄山市邮政管理局组织召开2020年全市邮政业“安全生产月”暨安全生产专项整治三年行动动员部署会,辖区各邮政、快递企业负责人参加会议。  

  会议解读了《2020年黄山市邮政管理局“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动方案》和《黄山市邮政快递业安全生产专项整治三年行动实施方案》,传达了《关于进一步加强安全生产管理坚决防范和遏制行业亡人事故发生的通知》文件精神,对“安全生产月”和“安全生产江淮行”及安全生产专项整治三年行动工作进行动员部署,对末端服务违规收费整治、“快递进村”、疫情防控、健康打卡和汛期高温安全防护等重点工作进行再强调再要求。  

  会议就下一阶段行业安全生产工作,提出了五点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述上来,牢固树立安全发展理念,强化底线思维和红线意识,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。二是要加强宣传教育工作,利用好企业的工作群、宣传专栏、网站、电子屏等,开展多形式的宣传动员活动,营造“人人讲安全、人人懂安全”的浓厚氛围。三是要加强组织领导,紧密结合企业实际,全面落实企业安全生产责任体系,健全完善企业安全生产管理制度和企业安全风险防控、隐患排查治理机制,切实提高企业安全保障能力和水平。四是要严格寄递安全管控,严格执行“三项制度”,严密防范涉枪涉爆物品、涉毒物品、危险化学品、非法出版物等禁止寄递物品进入寄递渠道。五是要从严落实疫情防控各项措施,严格执行《疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议》,时刻绷紧疫情防控这根弦,严防疫情反弹。  

  黄山局表示,下一步将在牢牢防控疫情的前提下,以“安全生产月”和安全生产专项整治三年行动的开展为契机,强化企业安全生产和管理能力,推动企业实现安全发展和高质量发展。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration