今天是
六安局组织召开2020年市寄递渠道安全管理领导小组联络员会议
2020-06-30

  为进一步贯彻落实省寄递渠道安全管理领导小组会议精神,增进各成员单位之间相互协作,近日,六安市邮政管理局组织召开2020年市寄递渠道安全管理领导小组联络员会议。 

  会议讨论了2019年全市寄递渠道安全监管工作总结和市寄递渠道安全管理领导小组2020年工作要点《征求意见稿》,各成员单位分别立足寄递渠道安全管理工作中部门职责进行交流发言,并为做好全市寄递渠道安全管理会议准备工作建言献策。 

  会议强调,各成员单位一是要加大法规宣贯,广泛开展《邮政法》《快递暂行条例》等相关法律法规的宣贯活动;二是要推动“三项制度”落实,着力解决收寄验视不认真不细致、虚假实名、过机安检流于形式等问题;三是要认真研判当前安全形势,以落实企业安全主体、政府部门监管和属地管理“三个责任”为关键,不折不扣地抓好相关政策措施的贯彻落实;四是要深化部门协作配合,坚持协调联动,加强各部门情报信息共享、共商和研判;五是要完成“绿盾”工程试点,提升行业安全风险监测监控和预测预警能力。  

  六安局表示,下一步将充分发挥市寄递渠道安全管理领导小组的作用,会同有关部门持续开展反恐、禁毒、扫黄打非等专项行动,确保全市寄递渠道安全生产形势持续稳定。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration