今天是
合肥局联合五部门推进“快递进村”
2020-09-14

  为全面推动“快递进村”,提升全市邮政快递业与关联产业高质量融合发展水平,更好服务全市乡村振兴战略,近日,合肥市邮政管理局联合市农业农村局、商务局、交通运输局、文化和旅游局、供销合作社联合社等5部门印发《关于推进邮政快递业服务“乡村振兴”战略的实施意见》(以下简称《意见》),凝聚“快递进村”合力,加快推进步伐。 

  《意见》指出,以实施乡村振兴战略作为新时代合肥“三农”工作的旗帜和抓手,按照统筹规划、政策引领,资源整合、优势互补,试点先行、有序推进的三大原则,优化“快递+电商+特色农产品+运输”的服务模式,打造农业示范项目,促进县域邮政快递业绿色发展,寄递渠道安全畅通,增强对产业发展的带动作用,助力经济发展。《意见》把落实“快递进村”作为“乡村振兴”战略的重点任务之一,要求加强政企合作,确定县、乡、村三级农村快递物流网络的市场运营主体,在交邮融合为主的基础上,鼓励开展邮快合作、邮商合作,降低各方成本,实现共赢发展。  

  合肥局表示,下一步将联合相关部门成立合肥市推进邮政快递业服务“乡村振兴”战略工作协调小组,加强政策研究和舆论宣传,在发展规划、财政补贴、税收优惠、用地支持、通行保障、末端服务等方面给予政策支持,全力推动“快递进村”进得去、待得住、服务好。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration