今天是
池州市200名快递小哥免费获赠意外伤害互助保障
2020-09-15

  为深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱“快递小哥”重要指示批示精神,提升快递员抵御意外风险的能力,落实省总工会《关于为货车司机等八大群体会员赠送在职职工意外伤害互助保障计划的通知》要求,日前,池州市邮政管理局和行业工会联合会积极对接市总工会,为全市快递企业200名在职员工争取了意外伤害互助保障名额。  

  互助保障计划是由总工会倡导组织、广大职工自愿参加的一种保障力度较大、手续简便、赔付及时、管理规范、不以赢利为目的的互助互济保障活动。该保险可有效地转移意外风险给“快递小哥”带来的人身伤害和经济负担,给他们提供一份坚实可靠的保障。  

  今年以来,池州局主动作为,多措并举,积极推动关心关爱快递从业人员各项工作的开展,保障他们的合法权益,提升他们的职业归属感。下一步,将结合行业实际,联合人社等部门开展职业技能培训和职称评审等关爱“快递小哥”工作,为邮政快递业高质量发展提供人才保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration