今天是
淮南局召开“快递进村”提质增效推进会暨安全生产会议
2020-09-16

  近日,淮南市邮政管理局召开2020年“快递进村”提质增效推进会暨安全生产会议,学习传达了国家邮政局马军胜局长给各省、市(地)邮政管理局局长的一封信和北京平谷密云农村快递服务专题调研报告,通报了全市“快递进村”总体完成情况,部署了近期重点工作。全市邮政、快递企业负责人、安全员共约60人参加会议。   

  会议要求,全市邮政快递业一是要紧抓行业发展良好态势,顺势而上、锐意进取。扎实实施国家局“快递进村”工程,积极行动、主动作为、挂图作战、强力推进,采用“邮快合作”“快快合作”和“品牌直投”等模式进一步打通村级快递网络堵点,切实解决投递“最后一公里”难题。二是要直面挑战抓住机遇,迎难而上、攻坚克难。针对“快递进村”工程,要按照“扎下去、扛下来、能发展”的思路做好提质增效工作,因地制宜,综合运用多种进村模式,坚持“邮快合作”、抱团进村降本增效和紧贴市场、深挖农村市场潜力等四个方面,抓住“快递进村”契机,全面拓展延伸现有网络覆盖三是进一步夯实寄递渠道和生产安全基础。克服和解决企业重发展轻安全、重经济利益轻安全责任以及员工安全教育培训不到位等方面存在的问题,同时做好行业生态环保工作,在全行业大力实施“9792”工程。树立行业正能量,关心关爱“快递小哥”,政府、社会、企业要在政治上关注、工作上关爱、生活上关心;继续在行业内开展春送技能、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖系列活动;加大快递园区职工之家建设力度,做好国家局快递从业人员职业技能提升“246”工程。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration