今天是
阜阳局联合多部门召开邮政行业绿色环保工作座谈会
2020-09-16

  为贯彻落实国家局和省局推进邮政行业绿色发展要求,全面推进行业生态环境保护工作,日前,阜阳市邮政管理局联合市生态环境局、市商务局、市城管局召开邮政行业绿色环保工作座谈会。 

  会上,阜阳局详细解读了《阜阳市推进邮政行业绿色环保工作实施方案》和《阜阳市邮政业生态环境保护2020年工作要点》的主要内容,介绍了快递封装用品、集装容器等国家标准、行业标准和《邮件快件绿色包装规范》具体要求,并深入分析了全市在推进邮政快递行业绿色包装治理过程中存在的问题。市生态环境局、市商务局、市城管局等相关单位先后介绍了本单位生态环保工作开展情况,并就快递包装材料采购、使用、回收及如何共同推进二次包装源头治理等方面提出了意见和建议。 

  阜阳局表示,下一步将进一步加强与相关部门的沟通协调,开展联合监督检查,争取政策支持,努力完成行业生态环保工作目标及重点任务,坚决打好邮政快递行业污染防治攻坚战,共同推进行业绿色高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration