今天是
宿州局深入乡村推进“快递进村”工作
2020-10-13

  为确保“快递进村”工作扎实稳固推进,近日,宿州市邮政管理局深入乡村推进“快递进村”工作。  

  宿州局先后深入四县一区18个行政村,实地查看进村快递网点,听取网点负责人对投递路线、收派件及人员配置等情况的详细介绍,与企业负责人、快件派送人员等就推进“快递进村”中出现的重点难点进行交流。 

  宿州局强调,一是邮政、快递企业要充分认识快递进村的重大意义,要从讲政治的高度、站在融合发展的角度和提升服务的理念,通过采取“党建+快递进村”“邮快合作”“抱团进村”等多种形式,坚定不移地把“快递进村”迅速推开;二是鼓励邮政、快递企业就近招工,支持农村地区人员承包网点,帮助农村居民创业就业,助力脱贫攻坚;三是要持续推动快递进村工作向长远发展,坚持绿色发展理念,推进快递包装绿色化、减量化和可循环环保包装产品应用,避免浪费和污染环境。  

  宿州局表示,下一步将结合实际情况,积极推进“邮快”“快快”合作,继续推进村委会“送到家”服务站建设,让村民切实享受到更快捷方便的邮政、快递服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration