今天是
阜阳邮政快递业2集体1个人获劳动竞赛表彰
2020-10-14

  近日,阜阳市劳动竞赛委员会、市总工会印发《关于授予2019年度阜阳市劳动竞赛先进集体、先进个人和新冠肺炎疫情防控工作市五一劳动奖章的决定》,市圆顺通物流有限公司被评为“阜阳市劳动竞赛先进集体”,安徽顺丰速运有限公司阜阳分公司司机组被评为“阜阳市工人先锋号”,临泉韵达李飞被授予“阜阳市劳动竞赛先进个人”和“五一劳动奖章”。 

  近年来,阜阳市邮政管理局始终高度重视技能人才队伍建设,采取多方式培养和选拔行业人才:一是举办邮政快递业职业技能竞赛,积极搭建技能人才的“比武台”,培养造就更多技术能手;二是开办快递从业人员职业技能提升培训班,让更多基层一线业务员参与到职业技能培训中,有效提升基层一线从业人员的业务能力;三是做好快递工程技术人才职称评审工作,引导行业从业人员积极申报快递工程技术人才评审,并指定专人指导申报工作;四是将技能提升与评先评优相结合,通过技能竞赛和职称评审等工作挖掘优秀人才,优先申报“青年岗位能手”“五一劳动奖章”“最美青工”等荣誉称号。目前已初步形成一支规模日益壮大、结构日益优化、素质逐步提高的高技能行业人才队伍。 

  阜阳局表示,下一步将进一步开展形式多样的技能提升活动,引导各企业建立健全支持人才建设相关体制机制,强化支持激励力度,提高快递专业人才培养质量和社会认可度与影响力,为推动行业高质量发展提供坚强的人才保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration