今天是
合肥国际邮件互换局正式运营
2016-05-03

  近日,中国(合肥)跨境电子商务综合试验区揭牌暨合肥国际邮件互换局正式运营启动仪式在安徽(蜀山)跨境电子商务产业园内顺利举行。安徽省人大副主任花建慧,合肥市委常委、常务副市长韩冰及省市相关部门领导参加揭牌仪式。省邮政管理局局长李勇见证签约仪式。合肥市邮政管理局主要负责同志及蜀山邮政管理局全体同志参加此次活动。 

  合肥国际邮件互换局运营后,合肥市将实现对美国、日本、法国、韩国、英国、俄罗斯等10个主要跨境出口国家和地区的国际邮件总包直封,时间将较以往加快23个工作日,每天可发送国际包裹近4万件。国际邮件的提速,意味着在国际市场上物流传递的速度加快,减少邮件流通环节,提升国际物流时效,保障跨境电商进出口通道更加顺畅。同时,邮件通关提速将显著增强合肥乃至全省现代快递物流发展和商贸发展的新优势,进一步提升全省对外开放水平。 

  当天,苏宁云商集团股份有限公司、中外运空运发展股份有限公司安徽分公司、阳光捷通(北京)贸易服务有限公司、喜买网等一批优质跨境电商企业签约入驻安徽(蜀山)跨境电子商务产业园,为跨境电商的发展注入了强劲动力。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration