今天是
安徽各市局举办全市邮政行业统计报表制度培训
2017-01-03

  为做好2017年行业统计报表工作,近日,安徽各市局举办全市邮政行业统计报表制度培训班,全市各邮政、快递企业负责人和统计人员参加培训。 

  蚌埠局首先通报了2016年日常统计工作情况和统计工作抽查情况;重点解读了修订后的《邮政行业统计报表制度》,对报表目录、报表样式、易错指标、报送时间、系统优化进行了详细的讲解;针对各家企业统计工作,逐个指出存在的主要问题。最后就做好2017年统计工作提出要求,要求各企业严格按照《邮政行业统计管理办法》、《邮政行业统计报表制度》规定及邮政管理部门的部署安排,提高认识,完善统计工作制度和工作流程,加强统计队伍建设,不断提升统计工作水平,切实做好全市邮政业统计工作。此外,蚌埠局还对获得“2015年安徽省邮政行业统计报表工作先进企业”的3家邮政快递企业进行了表彰。 

  滁州局一是传达了全省邮政行业统计培训会议精神。二是对荣获“全省邮政行业统计工作先进集体”的3家快递企业及荣获“全市快递业统计工作先进个人”的5名统计员进行表彰。三是对2017年统计报表制度的变化和要求进行了重点讲解。培训还安排了统计工作先进企业做交流发言。 

  铜陵局对《邮政行业统计报表制度》以及相关法律法规、2017年统计报表调整部分和相关统计口径等内容进行了详细解读,对各企业报送的统计报表中存在的共性问题和个性问题进行了集中讲解,并现场解答相关企业提出的问题。 

  铜陵局要求各寄递企业切实做好统计工作:一是高度重视统计工作,切实履统计的法定职责,认真做好数据的搜集、整理、核对和汇总,按照统计的月报、半年报和年报的要求及时报送。二要增强统计人员的责任心,保持统计工作的延续性,确保各类统计数据的真实、准确、完整,严禁提供虚假的统计资料。三是对统计工作中不认责、不负责、不及时的将采取通报、约谈和责令整改,对严重的违法违规行为,造成不良影响的将依法依规进行查处。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
马鞍山局召开2016年全市邮政行业统计报表制度培训会[2016-01-04]
六安市19家重点快递企业纳入政府统计报表制度管理[2016-06-06]
淮南局召开2016年度全市邮政行业统计报表制度布置会[2016-01-11]
安徽局举办邮政管理系统统计报表制度工作培训[2014-12-09]
蚌埠、阜阳局召开2016年邮政行业统计报表制度布置会议[2016-01-07]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration