今天是
安徽有关市局深入扶贫联系村 开展精准扶贫工作
2017-01-04

  近日,安徽各市局由局领导带队,深入扶贫联系村,开展精准扶贫工作。   

  亳州局主要负责人带领帮扶责任人一行到利辛西潘楼镇郭楼村推进精准扶贫工作,与驻村第一书记进行座谈交流,听取了前期郭楼村脱贫攻坚进展成果及驻村工作组帮扶情况,进一步了解贫困户的家庭情况,并进行慰问。 

  亳州局表示,下一步将结合本部门实际,积极帮助帮扶村逐一落实扶贫项目,发展村集体经济;继续资助贫困大学生;指导邮政企业拓展完善村邮站功能,打通“工业品下乡,农产品进城”通道;协调快递企业吸收郭楼村劳动力,创造就业机会,增加经济收入,推动郭楼村脱贫致富。 

  池州局负责同志带队到扶贫联系村——贵池区涓桥镇桂畈村,开展走访贫困户送温暖活动,深入推进精准扶贫工作。桂畈村是池州局的扶贫联系村,位于城市西郊,自我发展能力有限,全村贫苦户较多,扶贫工作较为艰巨。池州局一行深入结对帮扶的7户贫困户家中,实地查看了帮扶对象的家庭生活环境,详细询问了他们的实际困难和脱贫致富的打算,共同商定帮扶措施,并送上慰问金和慰问品。 

  池州局表示,将利用自身资源优势,以“快递下乡”和“农产品进城”为精准扶贫切入点,多渠道、多手段进行帮扶,为桂畈村扶贫对象脱贫致富提供支撑。 

  安庆局主要负责人率领全局党员干部前往怀宁县太平村开展“精准扶贫、结对帮扶”大走访活动,送去帮扶资金1万元。 

  安庆局一行实地查看了太平村农家乐休闲产业园建设情况和危房改造户住房情况,认真听取了乡村两级负责人介绍2016年脱贫工作情况,仔细查看了脱贫工作相关资料,并强调要重点做好产业扶贫,发挥当地资源优势发展特色产业;要经得起检查和考验,抓好扶贫工作的落实。全局党员干部还分别到结对帮扶贫困户家中走访,详细了解贫困户的身体状况、家庭收入情况及生产生活中面临的困难,并积极宣传扶贫政策,帮助贫困户早日脱贫。 

  铜陵局主要负责人率队到结对村义安区西埂村进行了慰问,给部分老党员、困难群众和留守儿童送上慰问金和慰问品,并提前向他们致以节日的问候和美好的祝福。同时,详细了解他们的身体和生活状况,叮嘱他们保重身体,鼓励老党员们振奋精神,为西埂村经济社会发展发挥积极作用。 

  在村部,铜陵局一行听取了西埂村相关负责人一年来的农村党建和经济建设情况介绍。鼓励村党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化党的路线、方针、政策的宣传,把思想统一到党和政府的工作部署上来,凝聚力量、推动发展、服务群众、促进和谐。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration