今天是
六安市政法委副书记朱邦群调研邮政行业安全生产工作
2017-01-09

  近日,六安市委政法委副书记朱邦群前往市邮政企业及金寨县部分邮政网点调研指导邮政业安全生产工作,市邮政管理局负责同志陪同调研。 

  朱邦群先后来到金寨县南溪邮政支局、汤家汇邮政支局,了解营业场所内收寄窗口“收寄验视、实名收寄”两项制度执行情况和平常信函收寄数量,随后又实地察看了市邮政公司分拣场所,调研指导邮政行业安全生产工作,召开座谈会,听取六安局、邮政公司负责人关于邮政行业安全生产工作情况的汇报。 

  朱邦群指出,当前国际、国内安全形势不容乐观,要高度重视,并结合六安邮政行业实际提出三点要求:一是要充分认识新时期寄递渠道安全生产工作的重要性、严峻性、复杂性,切实加强做好寄递渠道安全生产工作的责任感、紧迫感;二是要严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,净化寄递渠道网络环境;三是要认真落实市委、市政府、市政法委其他各项工作要求,落实企业主体责任,严格执行可疑情况报告制度。 

  下一步,六安局将继续加强监督检查力度,及时向邮政、快递企业传达相关工作要求,加强沟通协作,努力为维护社会稳定贡献自己的力量。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration