今天是
安徽省局迅速贯彻落实全国邮政管理工作会议精神
2017-01-09

  19日上午,安徽省邮政管理局召开全体党员干部会议,迅速传达贯彻2017年全国邮政管理工作会议精神。会议传达了交通部部长李小鹏的重要讲话精神,组织学习了国家局党组书记、局长马军胜所作的工作报告,研究贯彻落实工作。 

  安徽省局局长李勇指出,这次全国邮政管理工作会议的召开起到了振奋精神、打气鼓劲的作用,为做好全年的工作指明了方向、夯实了基础。马局长工作报告的工作站位高,总结全,对今年的工作安排有很强的针对性、前瞻性和操作性,省局各处室和各市局要认真学习、深入领会、全面贯彻。

  李勇强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧改革的深化之年,要在全面总结2016年工作基础上,坚持稳中求好的总基调,认真深入谋划全年的工作思路,确保国家局各项部署落到实处。 

  会议重点研究了六项贯彻举措:一是做好规划实施和项目落地工作。全面实施国家和省市“十三五”发展规划,将规划内容纳入省局和各市局年度重点工作,积极争取配套政策和资金支持。继续强化与快递企业总部的合作联系机制,推进企业分拣中心、呼叫中心等重大项目建设。二是推动邮政企业创新发展。推进邮政县域网运营,推动邮政服务农村电商及新业务创新,加快建设合肥国际邮件互换局。三是推动快递业转型升级。全力做好合肥“中国快递示范城市”试点工作。推进快递物流园区建设,构建覆盖县乡镇的快递物流服务体系。四是推动我省“商路”体系建设。利用行业发展优势,积极参与全省商路建设,与“电商安徽”、制造强省建设紧密结合,实施“快递+”示范工程,构建农产品和工业产品双向快递网络,同时在服务安徽家电、汽车等加工制造业等方面取得突破。五是强化安全监管。协助做好国家局容灾备份中心建设,争取设立省邮政业安全中心。充分发挥寄递渠道领导小组作用,推动三项制度落实。六是抓好党风廉政建设,坚决贯彻从严治党要求,扎实开展 “两学一做”学习教育及“讲看齐,见行动”学习讨论,增强干部履职能力和工作干劲,推动邮政管理工作再上新台阶。 

  会议还研究了召开2017年全省邮政管理工作会议相关事宜。 

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration