今天是
六安局成为市电子政务协调发展领导小组成员单位
2017-07-13

  近日,为积极落实《关于做好全省市级邮政管理局接入国家电子政务外网工作的通知》,做好互通互联,六安市邮政管理局加强与市政府电子政务部门工作对接,并被列为市电子政务协调发展领导小组成员单位,积极落实电子政务外网接入工作。 

  一是认真开展电子政务工作。六安局高度重视,积极向市政府汇报工作,6月份市政府办下文对市电子政务协调发展领导小组进行调整,将市邮政管理局纳入领导小组成员。二是加强与地方政府的沟通协调。指定专人主动与市政务外网建设运维单位联系,研究制订接入方案并开展实施工作。三是实现行业数据共享交换。根据相关文件要求,需要由市级统建全市网上政务服务系统“七大平台”,其中包括物流配套管理系统。六安局积极对接,将纳入市统计平台的邮政快递行业数据纳入物流配套管理系统,促进部门间数据共享,实现跨部门业务协同。 

  下一步,六安局将认真落实国家局、省局相关文件要求,认真履行市电子政务协调发展领导小组成员单位职责,持续跟进电子政务外网接入工作,严格按照国家电子政务外网的相关技术规范进行建设,进一步推进邮政行业统计数据资源共享开放和业务协同工作。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration