今天是
蚌埠局联合市农林委出台《关于推进快递服务现代农业的意见》
2017-07-14

  为推动快递业与现代农业的协同发展,近日,蚌埠市邮政管理局与市农业林业委员会联合出台了《关于推进快递服务现代农业的意见》(以下简称《意见》),提出到2020年,全市至少培育1省级“一地一品”快递服务特色农产品示范项目、每个县至少培育1个市级“一地一品”快递服务特色农产品示范项目。快递业发展再获利好。 

  《意见》提出了四项主要任务,一是推进农村快递设施建设,构建农产品快递网络。推动快递企业加快建设农村地区自营网点;鼓励企业对县级仓储配送中心进行升级改造,形成县域快递物流运营节点;鼓励快递企业在特色农产品优势突出、产销量较大的行政村和益农信息社设立快递揽收点,服务农产品电商配送。二是促进快递服务各类农业经营主体,助推农产品“网上行”。支持快递企业与家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等深化合作,从包装、仓储、运输、派送等环节为其提供标准化、定制化服务产品,形成“特色农产品+快递”营销模式。鼓励快递企业参与涉农电商平台建设,实现快递网络与农产品网络销售渠道的有效对接,服务产地直销、订单生产等农业生产新模式,拓宽全市“三品一标”“名优特新”“一地一品”等品牌农产品销路,打造具有地方特色的“蚌埠馆”。三是推进快递末端合作共建,打造农村便民综合服务站点。推动益农信息社运营企业与电子商务平台、快递企业加强合作,鼓励益农信息社设村级快递服务点。推动益农信息社、村邮站共建,完善快递服务功能,建设“站、社合一”的村级便民综合服务平台。四是加强服务管理,优化政策环境。 

  《意见》还明确,支持快递服务现代农业项目,争取市、区县财政专项资金将符合条件的企业和项目纳入支持范围。组织各区县开展快递服务现代农业示范工作,开展快递服务现代农业示范基地建设。 

  蚌埠局表示,将会同市农林委建立工作协调推进机制,加强沟通协作,制定相关政策措施,推动政策落地生根,为快递服务现代农业发展营造良好的环境。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于明光市扬帆快递有限公司、霍邱县中通物流快递有限公司、亳州市梓润快递服务有限公司三家...[2017-07-10]
安徽省局政策法规处到滁州调研快递业统计工作[2017-06-13]
关于舒城韵达快递服务有限公司申请快递业务经营许可情况的公示[2017-05-04]
马鞍山局全力推进校园快递服务规范化工作[2017-04-26]
安徽局联合省农委出台快递服务现代农业意见[2017-04-12]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration