今天是
芜湖市政府出台推进电子商务进农村全覆盖工作实施方案 邮政业发展再获利好
2017-07-17

  近日,芜湖市政府办公室印发了《芜湖市推进电子商务进农村全覆盖工作实施方案》(以下简称《实施方案》),提出全力推进全市农村电子商务公共服务、物流配套、乡(镇)村网点“三个全覆盖”的工作目标,全市邮政业发展迎来又一利好消息。《实施方案》同时明确,芜湖市邮政管理局为推进电子商务进农村工作领导小组成员单位和相关工作责任单位。 

  《实施方案》提出,一是完善电商平台基础,加快建设以商品销售和代购、代收代发快递等基本功能的一体化乡(镇)村网点;二是完善配送基础,促进农村物流服务网络和仓储配送物流设施共享衔接,鼓励建设多站点合一、协同发展的县、乡(镇)、村三级电子商务物流配送体系,实现“乡乡有网点”,争取“村村通快递”。《实施方案》要求,市辖4县各建成1个县级电商物流配送中心,建设县、乡(镇)、村三级电商物流及冷链仓储等基础设施,每个行政村建设1个服务点。 

  芜湖局表示,将按照文件要求,与市直相关部门通力合作,推动电商物流配送体系建设工程和乡、村级电子商务服务站点等目标任务建设,加快推进全市邮政快递与电子商务融合发展,在推动电商解决买难卖难、创业增收、扶贫开发等工作中发挥好邮政业寄递支撑作用,为全市新农村建设做出新的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration