今天是
2017年上半年全省快递业务量超过3.8亿件 接近2015年全年水平
2017-07-17

  最新统计数据显示,今年1-6月,安徽省快递业务量完成3.81亿件,同比增长35.6%,接近2015年全年总量(3.99亿件),增速居全国第10位、中部第2位;快递业务收入完成39.6亿元,同比增长33.5%,增速居全国第9位、中部第3位。 

  随着服务业供给侧结构性改革的深入推进,我省快递行业延续了近年来良好发展势头,社会资本纷纷看好快递发展前景,一批重大快递项目纳入省“大新专”重点投资计划,快递企业综合运营和服务保障能力提升明显。合肥市快递产业园区功能升级完善,该市快件中转处理量占全省70%,正加快建设全国一级快递枢纽城市。芜湖市皖南快递产业园获批省级服务业现代服务业集聚区,承担了皖南区域90%的快件处理量。蚌埠市淮上区中通、圆通等快递分拨中心项目建设加快推进。阜阳皖北快递产业园(一期)有望于年底前建成运行。全省各级地方政府更加重视快递在电商发展和消费升级中的重要支撑作用,加大对快递产业的政策和资金支持。全省16个省辖市城区已初步形成快递服务网点、智能快件箱、社区快递服务站等多种形式互为补充的末端综合服务格局,满足不同人群个性化服务需求。“快递下乡”工程进展迅速,在已实现乡镇快递网点全覆盖的基础上,快递网络正加快向村级延伸。2017年,全省快递和包裹市场将向10亿件的目标冲刺,业务收入预计达到90亿元。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration