今天是
安徽省政府印发推进物流降本增效促进实体经济发展实施意见 邮政业获多项政策扶持
2017-11-28

  日前,安徽省政府办公厅印发《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》,推出了多项物流业发展政策,邮政业获重点支持。
  《实施意见》提出,一是深化“放管服”改革。精简快递企业分支机构、末端网点备案手续,推进快递领域工商登记“一照多址”改革,全面实施市场主体住所(经营场所)“申报承诺+清单管理制”登记模式。二是加快推进货物通关一体化,通关时间压缩三分之一,建成国际贸易“单一窗口”并发挥作用。加快建设中国(合肥)跨境电子商务综合试验区,完善合肥国际邮件互换局功能,尽快纳入省“单一窗口”平台建设。推动合肥国际快件监管中心投入运营。三是加快综合物流枢纽和示范物流园区建设。加强与交通基础设施配套衔接的物流基础设施网络建设,重点在合肥、芜湖、蚌埠等重要物流节点建设一批综合物流枢纽。围绕商贸集聚区、产业园区、开发区、海关特殊监管区域等,规划建设一批物流园区。四是完善城乡物流配送体系。依托电商快递龙头企业,在合肥等地建设智慧物流核心节点。推进城市共同配送基础设施网络建设,构建大型公共配送中心、社区配送中心、智能自提柜及自提点等末端配送节点三级网络体系。进一步整合交通运输、商贸流通、供销、邮政、快递、电商等物流服务设施资源,逐步完善县乡村三级物流节点网络。深入推进“快递下乡”工程,2017年内实现乡镇快递网点全覆盖。鼓励邮政企业、快递企业参与地方政府村邮站建设,共建村级公共服务平台。五是提升物流与先进制造业、现代农业融合发展水平。支持物流企业对接制造业需求,建立一体化智慧供应链管理服务体系,提供精细化、专业化物流服务。推进电子商务进农村全覆盖,畅通农产品进城和工业品下乡双向流通渠道。建设产地预冷、储藏保鲜等初加工冷链设施。《实施意见》还提出了完善相关税收政策、收费清理、用地和融资支持、推广应用高效便捷物流新模式等措施。
  安徽省邮政管理局表示,省政府此次《实施意见》“含金量”很高,对邮政行业,特别是快递企业影响深远,省、市邮政管理部门将指导企业善加利用政策利好,推动企业降本增效、转型升级,进一步增强服务实体经济能力,为地方经济社会发展作出新的贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration