今天是
安徽省局迅速传达贯彻全国邮政管理工作会议精神
2018-01-11

  111日上午,安徽省邮政管理局召开专题会议,传达贯彻2018年全国邮政管理工作会议精神。会议传达了交通部党组书记杨传堂的重要讲话精神,组织学习了国家局党组书记、局长马军胜所作的工作报告,研究贯彻落实工作。安徽省局局长李勇主持会议,机关各部门负责人参加会议。 

  李勇指出,这次全国邮政管理工作会议全面回顾了十八大以来的行业发展情况,结合十九大工作报告,科学分析未来行业发展新形势,深入谋划发展新思路,全面开启建设邮政强国新征程。李勇强调,马军胜局长所作的工作报告内容丰富、求真务实、目标明确,具有很强的指导性、操作性,为行业改革发展指明方向、增强信心。全省邮政管理系统要认真学习、深入领会、全面贯彻。要在全面总结2017年工作基础上,坚持稳中求好的总基调,认真深入谋划今年的工作思路,确保中央和国家局各项部署落到实处。 

  会议研究提出五项贯彻举措:一是筑牢全面从严治党政治根基。开展学习宣贯十九大精神系列活动和“不忘初心 牢记使命”主题教育。全面落实党组主体责任,开展党风廉政建设任务落实情况监督检查,巩固提高廉政风险防控工作水平。二是努力保持行业健康发展态势。进一步提升快递服务“三农”能力,深入推进乡镇网点建设,“三进”工程,快递服务制造业、跨境电商等重点工作。加快落实重大政策项目规划建设,推动企业总部项目建成运营。三是全力推动行业提质增效。推动邮政服务农村电商、邮政服务跨境电商,开展快邮合作、交邮合作,强化邮政综合服务平台作用。推动行业加快转型升级,发挥合肥“中国快递示范城市”创新示范作用,做好“中国快递示范园区”建设工作,推进快递物流园区建设。四是着力保障行业安全平稳发展。强化依法治邮,做好行业普法工作;强化普遍服务监督管理和市场监管力度,稳步提升寄递渠道安全监管水平。五是大力加强基础能力建设。加强干部、人才队伍和机构建设,创新行业人才培养模式。继续推进市级邮政业安全中心和县级机构组建工作。 

  会议还研究召开2018年全省邮政管理工作会议相关事宜。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration