今天是
安徽省邮政管理系统全面参与电子商务进农村全覆盖验收工作
2018-02-12

  近日,根据《安徽省推进“电商安徽”建设领导小组办公室关于组织开展全省电子商务进农村全覆盖验收工作的通知》文件精神,全省各市邮政管理局积极参与本地区电子商务进农村全覆盖验收工作,深化产业联动和部门协作,不断探索邮政业支撑农村电子商务发展的末端服务新模式,把“快递下乡”工程引向深入。 

  各市局通过参与验收检查,全面了解县级电子商务物流配送中心等场所运营和服务功能等情况,推动乡村电商服务网点符合《快递营业场所设计基本要求》,提高规范化水平。 

  省、市邮政管理部门表示,将以此次验收工作为契机,深入贯彻落实国办发1号文件精神,鼓励快递物流企业、电子商务企业协同发展,力争在农村快递公共服务站点建设方面取得突破,进一步提高电子商务与快递协同效率,引导快递服务网络规范发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration