今天是
安徽局联合省商务部门赴阜阳开展农村电商全覆盖建设核查工作
2018-03-12

  近日,根据《安徽省推进“电商安徽”建设领导小组办公室关于组织开展农村电商全覆盖建设核查工作的通知》的要求,由安徽省邮政管理局牵头,联合省商务部门成立核查组,赴阜阳市开展农村电商全覆盖建设核查工作。 

  核查组首先听取了阜阳市和相关县区关于电子商务进农村全覆盖工作推进、建设运营和政策支持等情况的汇报,并对阜阳市8个县区农村电商公共服务中心、物流配送中心、乡村服务网点进行全面实地核查,其中非电子商务示范县乡村服务网点不少于10个,国家电子商务示范县乡村服务网点不少于6个。核查组肯定了阜阳市在农村电子商务进农村全覆盖工作的组织实施和成效,并就阜阳市农村快递电商协同发展和全覆盖巩固提升工作提出了意见建议。 

  安徽局表示,将以此次核查调研工作为契机,总结阜阳市在农村电子商务发展、物流整合、农产品上行、电商企业培育孵化、电商精准扶贫等方面的好经验、好做法,鼓励引导快递物流企业、电子商务企业协同发展,为推进全省农村电商全覆盖工作做出新的贡献。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration