今天是
淮北市副市长调研交邮融合发展服务精准扶贫工作
2018-05-15

  近日,淮北市副市长胡百平带领市交通运输局、邮政管理局等部门负责人,深入邮政、快递企业调研交通邮政业融合发展及精准扶贫工作。 

  胡百平一行来到凤凰山电商快递物流园,与企业负责人亲切交流,详细了解邮件快件运输、分拣、过机安检等操作流程及企业发展存在的困难和问题。在濉溪县刘桥村,胡百平察看了正在建设的邮政物流体系项目。 

  胡百平对全市邮政业发展取得的成绩给予充分肯定,他指出,近年来,全市邮政行业高速发展,在拉动就业、促进商品流通、服务地方经济发展等方面做出了突出贡献。邮政、快递企业要严格落实企业安全生产主体责任,保障安全生产;要提高服务质量,为人民群众提供安全便捷高效的寄递服务;要推进邮政业与交通、制造业、农业、电子商务的高度融合,着力补齐行业发展短板,更好地服务地方经济。 

  淮北局表示,作为行业主管部门,将进一步强化监管服务职能,一是积极推动“快递下乡”换挡升级,支持邮政快递企业完善农村电商寄递网,推动交邮合作,尤其是加大贫困村邮政快递服务网点建设,打通“农产品进城”和“工业品下乡”流通渠道,为实施乡村振兴战略做贡献;二是督促企业严守安全底线,严格执行“三项制度”,确保寄递渠道安全畅通。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration