今天是
安徽省局组织党组理论中心组(扩大)专题学习《快递暂行条例》
2018-05-15

  近日,安徽省邮政管理局组织党组理论中心组(扩大)专题学习《快递暂行条例》。党组书记、局长李勇主持会议,政策法规处法规干部作专题辅导。 

  会议从立法背景、立法思路、立法过程、主要制度安排等四个方面对《条例》进行了解读,并就《条例》的发展保障、服务民生、快递安全、监督检查等与邮政管理部门息息相关的章节进行了重点分析。参会人员结合工作实际进行了充分讨论并交流了自学心得体会。 李勇指出,此次专题学习是省局多举措宣传贯彻《快递暂行条例》的体现,“打铁还需自身硬”——首先保证系统内部学懂弄通《条例》是宣贯工作的基础。 

  下一步,安徽省局自身将创新学习形式,巩固学习成果,同时面向企业和政府加大宣传力度,加强与相关部门协调沟通,全面落实国务院和我省推进电子商务与快递物流协同发展意见、快递专用电动三轮车依法通行和停靠权利、加强快递安全管理等法规规定,确保行业持续健康发展。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration