今天是
全国快递服务现代农业(黄山茶叶项目)示范基地授牌仪式在黄山市举行
2018-06-08

  66日,安徽省黄山茶叶项目全国快递服务现代农业示范基地授牌仪式在黄山市政府会议室举行,省邮政管理局局长李勇代表国家局现场向黄山市政府授牌。市政府副市长杨龙,市交通局、市农委、市邮政管理局负责人以及市邮政、快递企业代表出席授牌仪式。 

  李勇指出,国家局经过严格审核同意授予黄山茶叶项目全国快递服务现代农业示范基地称号,这是全国第二批九个城市之一获此殊荣,充分表明了黄山依托茶叶等特色农产品形成“黄山快递 +茶叶产业”的融合模式得到了政府部门的认可和支持。希望黄山市政府以示范基地建设为契机,进一步出台促进快递业健康发展的政策措施,探索挖掘快递服务现代农业新模式。他要求全市寄递企业以地方特色茶叶为切入点,开发原产地直供模式,逐步形成一整套适应茶叶特色产品和策划,采购、销售、寄递流程,采取差异化寄递服务模式,改善消费体验,探索出具有特色的农产品一站式寄递新模式。同时表示,邮政管理部门将一如既往地做好指导协调服务工作,联合农业、商务等部门共同推动仓储、冷链、物流体系等基础设施建设,为示范基地建设创造有利条件、营造良好环境。 

  黄山市政府对国家邮政局授予黄山茶叶项目“全国快递服务现代农业示范基地”表示感谢,对省邮政管理局的关心支持给予高度评价。近年来,黄山市政府大力发展现代农业,实施乡村振兴战略,积极探索提升“快递+茶叶”服务现代化模式,深入推进“快递下乡”工程,取得了明显成效。茶叶已成了黄山市电商和快递的主要服务对象和关键经济增长点。市政府表示,此次授牌仪式是快递服务现代农业的新起点,将继续支持快递业发展,把黄山市快递服务现代农业打造成全省的金牌工程,脱贫攻坚的精品工程,老百姓的民生工程,现代农业的助推工程。 

  期间,李勇调研了徽州区电商物流园、邮政电商运营中心、顺丰网点及谢裕大茶叶有限公司,与黄山市市长孔晓宏,副市长杨龙就进一步促进黄山市邮政业发展事宜进行了会谈。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration