今天是
阜阳局荣获“2017年美丽乡村建设工作先进集体”称号
2018-06-08

  近日,阜阳市委、市政府对全市2017年美丽乡村建设工作情况进行通报。阜阳市邮政管理局获得“2017年度美丽乡村建设工作先进单位”荣誉称号。 

  2017年,阜阳局在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕全市美丽乡村建设工作总体布局,立足邮政监管工作职能,采取多项措施强力推进工作。一是引导邮政企业加大对“邮乐购”站点的建设力度,截至2017年,累计建成村级站点2361个,行政村覆盖率达到100%。同时不断丰富站点的服务种类,将代收代缴、代收代投包裹、网络代购、助农取款等多项服务叠加在邮政农村电商平台上。2017年,累计办理代收代缴业务109.12万笔,代收金额1.31亿元。二是引导寄递企业参与物流园区建设,加强与大型农产品、农资、农村消费品集散中心的有效对接。完善乡镇邮政网点的服务功能,打造上接县、下联村的中转节点,支撑农村电商的仓储配送。三是引导支持寄递企业与大型农业生产企业合作,试点开展快递服务现代农业示范项目,入驻现代农业示范区、农产品加工基地、农产品物流商贸基地。四是将美丽乡村建设工作和扶贫开发相结合,协调修通自然村交通水泥道路3条,共计4.4公里,通过走访、慰问等方式开展结对帮扶,精准扶贫,并多次赴帮扶村开展环境整治工作,改善居民生活环境。 

  阜阳局表示,将再接再厉,保障农村地区用邮权利,号召全市邮政快递企业加入“美丽乡村”建设工作中去,奋力推进美丽乡村建设工作再上新台阶,为实施乡村振兴战略、打造大美阜阳做出新的贡献。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration