今天是
安徽省人大常委会副主任李明听取省邮政管理局工作汇报
2018-06-12

  67日上午,安徽省人大常委会召开相关联系厅局座谈会,省人大常委会副主任李明、城建环资委主任委员洪禹候等领导在会上听取了省邮政管理局、省国土资源厅等部门的工作汇报。 

  安徽局局长李勇汇报了全省邮政管理机构和邮政业发展基本情况,以及安徽局在推进快递产业园建设、邮政业服务电商进农村全覆盖、快递“下乡”和“入区”工程、行业安全监管、《安徽省邮政条例》贯彻落实情况等。在听取汇报后,李明对安徽局和全省邮政业发展给予了充分肯定,表示将充分发挥省大人职能作用,继续关注支持全省邮政管理工作。 

  李明对下一步做好邮政管理等工作提出工作要求:一是进一步增强学习意识,深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真用真有效果。二是进一步增强法制意识,严格贯彻落实法律法规,做到依法行政。三是进一步增强人民意识,邮政业与人民群众生产生活息息相关,要将满足人民群众对美好生活向往作为工作的落脚点和出发点。四是进一步增强绿色发展意识,要坚持问题导向,树立绿色发展理念,全力推进生态文明建设。 

  今年5月,在省人大的支持指导下,《安徽省邮政条例》顺利完成了修订实施工作,明确了市级邮政管理部门委托县级邮政事业单位(县邮政业发展中心)开展邮政普遍服务和邮政市场监督检查工作的法律依据。安徽省局表示,将认真落实省人大的工作要求,定期向省人大汇报全省邮政管理工作,积极配合省人大的执法监督检查工作,全力推进全省邮政业健康快速发展。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration