今天是
安徽省政协召开平安安徽建设水平月度专题协商会,推动构建平安寄递物流
2018-08-03

  近日,安徽省政协召开月度专题协商会,围绕提升平安安徽建设水平建言献策。省政协主席张昌尔主持会议并讲话,省委常委、政法委书记姚玉舟出席会议并讲话。省政协副主席肖超英、韩军、孙丽芳等出席会议。省综治办、司法厅、公安厅、邮政管理局等九个部门参会并作发言。 

   会上,安徽省政协社法委副主任、省邮政管理局局长李勇代表第六专题组作了主题发言。李勇围绕加强和规范行业管理,构建平安寄递物流调研主题,结合今年以来开展的调研工作情况和全省寄递渠道安全监管现状,分析了寄递渠道安全问题的成因:企业管理不规范,行业监管能力缺失,安全信息化手段不强。为确保行业安全平稳运行,李勇提出六点工作建议:一是加强宣传,增强社会公众的公共安全、国家安全意识;二是深化部门、区域间协作配合,提升安全监管与应急处置能力;三是推动机构建设,提升行业安全监督能力;四是加大财政投入,推动安检机配置和邮政业安全信息化建设;五是开展培训,增强快递企业安全发展能力;六是推进标准化建设,提升企业安全水平。 

  省政协主席张昌尔在主持会议时指出,在省委的坚强领导下,平安安徽建设取得突出成绩。要进一步提高政治站位,以更强的使命感和责任感,突破思维局限、部门局限、地域局限、技术局限,在夯实治理基础、完善体制机制、强化引导疏解上持续用力,加快形成现代化社会治理体系。全省政协组织和广大政协委员要当好党委政府与各界群众沟通联系的桥梁纽带,为不断提升平安安徽建设水平积极献计出力。 

  省委常委、政法委书记姚玉舟指出,省委、省政府高度重视平安安徽建设,着力打造共建共治共享的社会治理格局,有效解决了大量源头性基础性根本性问题,保障平安安徽建设不断迈上新台阶、取得新成效。他强调,本次专题协商会选题精准、形式活泼、成果丰富,各级政法机关和相关部门要充分运用好这次协商会的成果,进一步提升平安安徽建设水平,让协商意见开花结果、惠及群众,努力提高人民群众获得感、幸福感、安全感。 

  本次会议内容首次在安徽政协微信公众号以及安徽省局等部门网站上同步直播推送,进一步扩大政协委员和各系统干部职工的参与度。会议期间网民在线数突破100万人次,取得了良好的效果。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration