今天是
全省邮政管理系统参加省政府行政执法资格认证考试
2018-08-07

  为加强全省邮政管理系统行政执法队伍建设,全面提升依法履职能力,按照《安徽省行政执法人员管理办法》和省政府法制办有关工作安排,近期,安徽省邮政管理局组织全系统参加了省政府行政执法人员资格认证通用法律知识考试。省局机关、16个市局及部分县(市、区)邮政业发展中心共66人参加了考试且全部通过。 

  此次考试按照属地报名、主管部门审核和属地考试的办法,考试人员全部实行上机考试,主要对行政处罚、行政许可、行政强制等主要行政法律和法治政府、依法行政基础知识,以及相关案例运用进行考查。 

  年初,安徽局与省政府法制办协商邮政管理系统申领省政府行政执法证有关事宜。4月,自行组织完成了邮政专业法律知识考试,考试合格人员严格按照程序规定在省局网站予以公示。在此基础上,认真准备全系统参加省政府执法资格通用法律知识考试。下一步,安徽局将与省政府法制办继续沟通,争取考试通过人员早日获得省政府行政执法证。 

  这次考试,谯城区、界首市、东至县、南陵县等邮政业发展中心也都有两人以上通过了省政府行政执法资格考试。依据修订后的《安徽省邮政条例》“设区的市邮政管理部门可以在其法定权限内委托依法成立的管理邮政事务的事业组织从事邮政普遍服务和邮政市场监督检查相关工作”的规定,相关市局依法委托邮政业发展中心开始县域邮政行政执法的条件已经具备。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration