今天是
安徽省局副局长傅风潮赴马鞍山市视察调研冷链寄递服务工作
2018-10-09

  近日,安徽省邮政管理局副局长傅风潮赴马鞍山市视察调研冷链寄递服务工作。省局市场处负责人陪同调研。  

  调研组一行来到当涂县石桥镇顺丰快递网点冷链寄递服务一线,察看了站点设施建设、冷链车辆配置、内部流程管控等情况,详细询问了大闸蟹冷链寄递服务重点项目进展现状,就采购、冷藏、包装、运输、投递等各环节作业进行了交流,并听取了皖南顺丰速运公司负责人关于本年度闸蟹冷链寄递服务组织特点和整体推进情况的汇报。 

  近两年来,皖南顺丰公司从加大移动冷库投资、调整生产组织方式、组建农品项目团队、挖掘培育农村电商合作伙伴等多方面,积极发展生鲜水果冷链寄递运输,支持本地农特产品“走出去”、“品牌化”,解决当地“就业难”问题,带动农村脱贫致富。预计,今年当涂闸蟹冷链寄递项目将较去年实现外运量翻番,有望成为寄递服务亿元生鲜产品销售项目。 

  傅风潮充分肯定皖南顺丰公司在冷链寄递服务组织方面的创新做法,赞赏其在服务三农、打通农户与客户渠道、提高当地农产品附加值、支持本地员工创业等方面发挥的示范引领作用,鼓励企业再接再厉,为推动全省现代化农产品冷链仓储物流体系建设提供有效助益。 

  视察调研期间,调研组还前往顺丰智慧创新产业园,实地了解了园区建设进展情况,并就园区建成后在农产品电商孵化、智慧物流平台搭建、服务地方经济发展等方面进行了座谈交流。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration