今天是
安徽局开展民主推荐省快递业信用评定委员会企业界别候选人
2018-11-30

  近日,安徽局联合省快递协会召开了全省快递业信用评定委员会企业界别委员推荐会议。省局副局长傅风潮出席会议,省邮政公司、各快递企业安徽省总部相关负责人参加会议。 

  会议传达了快递业信用体系建设的文件精神,通报了快递业信用评定委员会工作规定;市场监管处介绍了快递业信用评定工作背景、工作进度和信用评定结果运用等相关内容;省快递协会解读了《全省快递业信用评定委员会成员企业(个人)推荐表》,对从省“五一奖章”获奖者和全省最美快递员中产生委员的制度设计进行了阐释。会议按照公开、公平和公正的原则,与会的企业代表采取不记名投票的方式推荐了6名委员候选人。 

  傅风潮同志对扎实做好快递业信用工作提出四点意见,一是希望各快递企业要高度重视信用体系建设工作,站在行业健康发展和企业生存的层面,汇聚行业力量推动全省快递业信用体系建设工作。二是认真履职,积极参与,把首届全省快递业信用评定委员会组建好,真正体现委员会的全面性、代表性和先进性。三是真抓实干,务求实效,充分发挥快递业信用评定委员会的作用,确保全省快递业信用评定工作顺利开展,进一步提升全省快递业发展水平。四是邮政管理部门将按照构建以信用为核心的新型市场监管模式的要求,在行业内积极倡导“守信走遍天下失信寸步难行”,着力营造良好公平的市场环境,促进快递业健康发展。 

  会前安徽局按照国家邮政局《快递业信用评定委员会工作规定》的要求,为体现省快递业信用评定委员会代表的广泛性和代表性,明确了省快递业信用评定委员会的界别构成。 

  安徽局表示,将按照国家局工作部署,进一步做好社会界别等委员的推荐及产生工作,加快组建我省快递业信用评定第一届委员会,为全省快递业信用评定工作夯实基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration