今天是
安徽局多措并举做好全国第四次经济普查有关工作
2018-12-05

  全国第四次经济普查工作启动以后,安徽局高度重视,多措并举,部署要求全省邮政行业积极主动配合做好系统内部的经济普查工作。 

  一是高度重视,明确责任。明确普查负责人及联络员,加强与普查领导小组及省统计局等沟通。二是加强学习,主动对接。及时组织学习国务院、省有关文件精神和第四次经济普查动员会议精神,将“四经普”列入全局工作计划,明确相关部门及人员的工作职责。三是提前准备,摸清家底。为便于普查员入户调查,省局提前对企业名录进行清理、分类和汇总,认真做好差异单位的比对和核查,提高统计单位的准确性和实用性,并及时向普查办提供邮政行业名录库,确保各企业法人、分支机构、末端网点不重不漏,全部纳入普查。四是广泛宣传,加强培训。全面掌握普查要求标准,利用行业培训和日常信息载体积极开展行业内宣传动员,加强普查关键环节和重点事项的工作落实,做到市局明白,企业支持配合。 

    安徽局表示,下一步将严格按照上级普查领导小组的部署要求,进一步强化与省普查办的工作联系,加大宣传发动,突出重点领域,狠抓关键环节,积极开展统计数据的汇总分析和决策运用,确保普查任务圆满完成。同时,以此次普查为契机,加强行业统计规范化建设,更好服务全省邮政管理工作。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration