今天是
李勇调研亳州市快递业发展情况
2019-05-07

  五一期间,安徽省邮政管理局局长李勇、韵达集团董事长聂腾云一行前往亳州市调研快递业发展情况。 

  调研组听取了亳州局工作汇报,实地走访了康美国际中药城、神农谷中医药交易中心、九州通中药物流园和圆通电商创业园,并对一线快递员进行了慰问。 

  李勇指出,亳州是“中华药都”,拥有全国最大的中药材交易市场,产业特色突出,快递服务中药材前景广阔,“快递+花草茶”被国家邮政局授予“2018年全国快递服务现代农业金牌项目”。今年以来,亳州市邮政业务量和业务收入增速加快,对地方经济的支撑保障作用不断显现。对于下一步工作,他要求,一方面要进一步支持快递企业创新发展,推动快递与中药材深度融合,争取形成更多年业务量超千万件的快递服务现代农业示范项目;另一方面要抓住行业快速发展的良好契机,积极争取地方政府政策支持,推动邮政业安全中心和县级监管机构组建工作。 

    在亳州期间,李勇、聂腾云一行与亳州市副市长应国君就进一步促进快递业发展进行了会谈。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration