今天是
安徽局召开2019年快递服务质量提升联席会议
2019-05-14

  近日,为推动行业高质量发展,全面提升全省快递服务质量,维护消费者合法权益,安徽局召开2019年上半年全省快递服务质量提升联席会议。各快递企业安徽区域管理分部主要负责人和省局市场处、省邮政业安全中心、省快递协会有关人员参会,安徽局党组成员、副局长傅风潮出席会议并讲话。 

  会议通报了全国第一季度快递服务满意度调查、时限准时率测试等快递服务质量状况以及安徽在全国系统的位次,前4个月快递业申诉情况、典型案例,近期“三项重大活动”期间北京市“二次安检”查堵我省禁寄物品情况等,并针对问题提出整改要求。会议还对全省快递服务放心消费示范创建工作进行了部署安排。各快递企业围绕快递服务质量提升、寄递安全保障和放心消费创建等议题,进行了座谈发言,提出下步工作措施和工作思路。 

  傅风潮强调,各快递企业要高度重视快递服务质量提升工作,多措并举,扎实提升服务水平。一是要抓好快递服务质量和寄递安全保障协调,不能顾此失彼,统筹推进行业发展和安全管理工作。二是突出当前工作重点,坚持问题导向,切实提升行业服务质量,保障消费者合法权益。三是狠抓相关规定的贯彻落实,要一锤接着一锤,持续推进快递服务质量提升工作。 

  傅风潮要求,根据企业反映的情况要加强调查研究,引导企业解决好服务质量提升遇到的新情况新问题,充分发挥政府、行业、企业等多方共治作用,共同推动快递业健康发展,努力提高全省快递行业发展水平,为全省提供优质安全的快递服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration