今天是
安徽局召开开展违规实施快递业务经营许可专项治理工作企业部署会
2019-05-15

  近日,为贯彻落实《快递暂行条例》和新修订的《快递业务经营许可管理办法》,做好快递企业地域范围核定工作,安徽局召开开展违规实施快递业务经营许可专项治理工作企业部署会。各快递企业安徽区域管理分部主要负责人参加会议。 

  会议解读了《国家邮政局办公室关于加强快递业务经营许可地域范围核定工作的通知》,部署了全省许可地域范围核定工作和违规实施快递业务经营许可专项治理工作,要求各快递企业要切实提高思想认识,立即开展许可超范围经营自查工作,对自查出现的问题要立即进行整改,并如期整改完毕,确保全省许可地域范围核定工作和违规实施快递业务经营许可专项治理工作取得实效。 

  会议要求,各快递企业一是要高度重视此次专项治理工作,充分认识到此次专项治理工作既是一项业务要求,也是一项政治任务。二是要严格按照国家局要求抓好此次专项治理工作,按时、按质、按量的如期完成自查整改工作,努力提升全省快递业务经营许可规范化水平。三是各级邮政管理部门要主动接受申请人监督,向相关企业听取意见,畅通问题发现渠道,自觉抵制不作为、乱作为等问题。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration