今天是
省邮政业安全中心调研宣城、芜湖两市快递智能化装备运用情况
2019-05-31

  近日,省邮政业安全中心主任带队先后赴宣城、芜湖两市调研快递智能化装备生产、使用情况和视频监控平台建设情况。 

  在宣城,调研组听取了宣城局对市快递业智能化及视频监控平台建设情况的专题汇报,实地查看了宣城中通、宣城顺丰处理场地,泾县中通、泾县韵达茂林末端网点的智能化设备、视频监控平台,仔细询问了智能设备、监控设备的型号、价格等情况。调研组充分肯定了宣城市寄递企业运用智能设备在提高工作时效、减少作业时间、降低人工成本、减少人工分拣错分率方面的作用。 

  在芜湖,调研组赴南陵县中国快递科技创新试验基地部分生产企业现场,参观了快递智能装备的研发成果及生产运行过程,详细了解快递智能化的主要优势及针对性问题的解决方案。调研组还深入皖南快递产业园芜湖中通、圆通快递分拨中心,听取企业负责人关于智能化设备投入使用和降本增效情况的介绍。调研组充分肯定了芜湖市借助皖南快递产业园发展机遇,以南陵县快递物流智能装备产业化基地为切入点,全力发展快递物流智能装备产业,推进了全市快递行业转型发展与提质增效,有助于加速产业整体升级。  

  调研组要求两市局要立足本地、放眼未来,积极引导快递企业使用智能快递设备、规范视频监控设备,确保安全和效能双提升。同时,要以快递与电子商务融合发展集中区为契机,不断提升快递企业智能化设备运用率,建立完善视频监控平台,推动科技成为引领全行业绿色高质量发展的第一动力。 

    宣城、芜湖两市局负责人,芜湖市邮政业安全中心及南陵邮政管理局有关人员陪同调研。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration