今天是
合肥、滁州、马鞍山、蚌埠局多形式开展庆祝中国共产党成立98周年活动
2019-07-02

  在党的98岁生日“七一”来临之际,为激励党员干部坚定理想信念,凝心聚力推进邮政管理事业再上台阶,近日,合肥、滁州、马鞍山、蚌埠等市邮政管理局多形式开展庆祝活动。 

  合肥局开展了一系列主题纪念活动。一是开展“交党费强党性”主题党日活动。局机关全体党员依次排队,集中向党支部缴纳月度党费。全体党员通过“交党费强党性”活动,增强共产党员的身份认同感、组织归属感、集体荣誉感,起到了强化党员党性教育的目的,提升了党组织凝聚力和战斗力。二是慰问结对帮扶困难党员。组织党员深入兴园第一社区结对帮扶点开展了以“关爱困难党员”为主题的帮扶慰问活动。慰问组详细社区6位困难党员的身体状况和生活情况,送去党组织的温暖,嘱咐他们保重好身体,克服面临的困难,过上幸福美好生活。三是组织党员参观党性教育馆。局机关支部书记带领全体党员参观党性教育馆,接受党性党纪教育,重温党的历史,加深对党的性质、党的宗旨、党的传统、党的作风和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,感受党的十八大以来党和国家事业发展取得的巨大成就。进一步坚定理想信念,坚定建设现代化邮政强国的决心。四是党组书记为全体党员上一堂“在学思践悟中牢记初心使命”主题党课。党组书记和全体党员交流分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神、“不忘初心牢记使命”主题教育的心得体会,鼓励机关全体党员在学习中思考,在实践中体悟,践行信仰,坚定不移,清正廉洁,贯彻落实新发展理念,在推进邮政事业高质量发展中实现人生价值。 

  滁州局组织干部职工赴嘉山县抗日民主政府纪念馆开展主题党日活动,旨在通过党史教育,缅怀革命先辈们的卓越功勋和丰功伟绩。在纪念馆,干部职工观看文物史料,倾听讲解员讲述革命先烈坚贞不渝、视死如归的革命气节,切身感受中国共产党人英勇不屈的革命斗志和大无畏的革命精神,以及造福人民、根植于人民群众的革命信念。此次活动为滁州局开展党性教育的系列活动之一,对于坚定党员干部理想信念、锤炼党性有十分重要的意义。 

  马鞍山局开展了上党课、学党章、重温入党誓词活动。党支部书记带领全体机关党员面对党旗,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的承诺。随后,由局党组成员、副局长为大家上党课,学习了修订后的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》变化内容。党课强调,这两部党内法规被称为“史上最严党纪”,修订后的《条例》和《准则》彰显了一种坚定不移推进全面从严治党坚强决心;树立了一条坚持正面倡导、面向全体党员的道德高线;厘清了一份充分体现纪法分开、纪在法前、纪严于法的负面清单;传递了一个要严格按照《准则》和《条例》办事,把党规党纪刻印在全体党员心上的明确信号。全体党员还集中学习了《中国共产党章程》。通过此次活动,全体党员受益匪浅,更加坚定了立足岗位、创新奉献的信心和决心,大家一致表示,要不忘初心、继续前进,勇于担当、履职尽责,坚定理想信念,发扬优良作风,努力做好各项工作,以优异的成绩和饱满热情喜迎中国共产党98周年华诞。 

  蚌埠局一是党组书记讲一次党课。局党组书记以“铭记党史,不忘初心牢记使命”为主题,给全局党员干部讲了一堂生动的党课,要求全局党员机关干部:要坚持马克思主义思想信仰不动摇,坚持党领导一切的忠心不动摇,坚持思想中华民族伟大复兴的信心不动摇。二是组织一次革命烈士纪念馆参观教育活动。联合蚌埠中通快递党支部前往蚌埠市革命历史陈列馆参观学习,了解了自辛亥革命至解放战争前夕蚌埠市革命发展的历史,并在革命先烈的纪念碑前敬献花圈,全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,表达对革命先烈的敬仰和怀念之情。三是开展一次“不忘初心跟党走,红色经典永传承”经典诵读活动。在诵读活动中,全局党员干部分别诵读了红色经典诗词和散文共9篇。诵读者带着真挚的情感,怀着崇敬的心情进行诵读,深刻体会到红色经典的不朽力量,使大家切身体会到革命胜利的来之不易,感悟老一辈优秀共产党人的爱国热情和坚定的理想信念。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration