今天是
李勇赴枞阳县调研指导快递进村工作
2020-06-22

  为进一步落实习近平总书记关于邮政业发展的重要指示批示精神,加快推进“快递进村”工作进程,日前,省局党组书记、局长李勇率调研组,赴铜陵市枞阳县调研指导快递进村工作。省局市场监管处、市邮政管理局、市邮政公司相关负责同志陪同调研。  

  李勇先后前往枞阳县钱铺村快递末端服务网点、毕山村邮件快件综合服务站等地,实地了解查看了“邮快合作”“快快合作”等模式的进展情况,详细询问“快递进村”的合作模式、业务量收、经营收入、服务质量等情况以及存在的困难和问题,鼓励邮政快递企业结合地方实际,进一步整合资源,积极探索“快递进村”新模式,切实畅通快递为民服务的“最后一公里”。 

  李勇对铜陵局推进“快递进村”工程表示充分肯定,并提出三点工作要求:一是要全力以赴优服务。始终践行“人民邮政为人民”初心使命,以推进“快递进村”工程为契机,进一步增强快递服务三农的能力,打通农产品上行和工业品下行双向通道,助力快递与电商协同发展。二是要持之以恒提质量。积极拓展“邮快合作”模式,本着“平等自愿、互利共赢”的原则,通过邮递员代投快件等模式,稳妥有序实现快递进村。邮政管理部门要加强“邮快合作”服务点的指导,持续提升服务质效,让群众切实感受到“邮快合作”带来的便捷,实现邮政和快递品牌双赢。三是要一以贯之保安全。始终把行业安全放在首要要的位置,牢固树立安全发展理念,严守落实“三项制度”,不断提升群众对邮政行业的满意度和安全感。 

  铜陵局表示,将进一步加大“快递进村”工作力度,让邮政快递业发展成果更好惠及广大农民群众,为服务乡村振兴战略贡献行业力量。 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration