今天是
安徽省邮政管理局召开迎“七一”暨深化“三个以案”警示教育专题党课报告会
2020-06-23

  622日,安徽省邮政管理局召开迎“七一”暨深化“三个以案”警示教育专题党课报告会,省局党组书记、局长李勇围绕《坚持全面从严治党推动全省邮政快递业高质量发展》为局机关全体党员上了一堂生动的党课。 

  党课围绕全面从严治党的历史与发展、初心和使命、践行和成效,联系近期开展的深化“三个以案”警示教育、联系疫情防控常态化和经济社会发展、联系邮政业发展中的热点难点进行全面系统的阐述。党课指出,党的十八大以来,党中央坚持全面从严治党,以党章为根本遵循,不断扎密扎牢全面从严治党制度笼子。今年党中央制定出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,这是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,也是把全面从严治党向纵深推进的必然要求。省局机关要根据党中央、国家局和省委战略部署,积极作为,把党的建设优势转化为推动邮政业发展优势,把党的建设成果转化为邮政业发展成果,确保全省邮政业健康持续高质量发展。 

  党课强调,在现代化邮政强国建设的关键时期,如何将全面从严治党落实到工作中,是每一名党员干部的必修课。一是加强全面从严治党、把握内涵要义。全体党员干部要深刻认识全面从严治党的极端重要性,以高度的政治自觉把各项工作落到实处。二是深刻汲取案件教训、保持高度警醒。省局机关全体党员干部要时刻把纪律和规矩挺在前面,以违纪案件为镜鉴,从中汲取深刻教训,举一反三,警钟长鸣。三是牢固树立政治规矩,扎密制度笼子。把制度建设贯穿党的各项建设之中,贯彻落实国家邮政局《推动新时代全面从严治党向纵深发展的意见》《加强党的政治建设的实施意见》等,提高政治站位、增强政治意识、强化政治担当、夯实政治责任,推动形成风清气正的政治生态。四是始终坚持党的领导,抓好贯彻落实。坚决贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,守住民生底线,着力解决行业相关的民生热点问题。进一步坚定邮政业改革发展的信心,以更大的勇气、更高的智慧推进邮政业改革发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration