今天是
快递业获铜陵市政府专项财政资金支持
2020-09-09

  近日,铜陵市政府办公室印发《铜陵市现代服务业专项资金管理暂行办法》(以下简称《办法》),快递业被纳入政府专项财政资金支持,为行业发展注入新动能。 

  《办法》规定,一是支持快递企业基础设施建设。对在本市新建区域性分拨中心且总投资在1000万元以上的,一次性给予50万元补助;二是支持快递服务能力建设。对本市快递企业在辖区内新建成标准化的快递服务站,给予每个站点2万元一次性补贴。对规模快递企业新配置符合国家标准的安检机,按购置款的8%,给予一次性补助,每台安检机最高补助4万元;三是支持快递企业做大做强。对独立许可快递企业及快递企业总部在本市设立直营分支机构的,年出港件达10万件、50万件、100万件且较上年增长10%以上的,分别给予5万元、10万元、15万元一次性补助。若获补助企业提前进档的,一次性补发前各档次应享受奖励金额之和。 

  铜陵局表示,将指导快递企业积极申报专项资金,用足用好各项利好政策,支持快递企业做大做强,推进全市快递行业高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration