今天是
亳州市委常委调研市邮政快递业发展情况
2020-09-10

  日前,亳州市委常委、常务副市长李军带队对全市邮政快递业发展情况进行调研并召开专题座谈会。市政府副秘书长刘岩参加调研并主持座谈会,市发改委、财政局、商务局、交通运输局、邮政管理局及县区政府负责同志参加调研或座谈。 

  调研期间,李军先后深入市邮政公司和市申通快递公司,详细了解邮政、快递企业分拣处理能力、设施设备投入及电商快递协同发展等情况,并代表市委、市政府向一线从业人员表示慰问。座谈会上,市邮政管理局汇报了全市邮政快递业发展情况、存在问题和需要解决的事项,参会的各市直单位和县区政府负责同志围绕邮政快递业发展提出了意见建议。 

  李军对全市邮政快递业发展给予了充分肯定,他指出,市邮政快递业经过几年的发展,从全省中游走到全省前列,行业发展成绩值得肯定,对地方经济社会发展的贡献更值得肯定,市直各单位和县区政府一定要重视邮政快递业发展,要有前瞻思维,利用好本市产业优势和区位优势,为邮政快递业发展做好支撑。  

  李军强调,市邮政快递业发展的当务之急是要加快健全三级物流体系建设,重中之重是弥补县级快递物流园区建设短板,县区政府要落实责任、尽快规划、加快建设,要统筹考虑邮政、快递企业用地需求,采取多种方式解决邮政、快递企业分拣处理能力不足问题。要坚持“共建共享共赢”原则,加快产业融合,巩固好“邮快合作”“快电合作”成果。发改、商务、交通运输部门要加大对邮政快递业的扶持,在出台政策时予以考虑和倾斜。邮政管理部门要履行好监管和服务职责,要及时了解、发现并帮助解决行业发展过程中出现的问题。快递行业协会要发挥作用,当好政府和企业之间的“纽带”。各邮政、快递企业要做到守法经营、规范经营,要尽快建立完善现代企业管理制度。 

  李军还就完善县级邮政管理体系进行了部署安排。 

  亳州局表示,将认真抓好市领导指示精神落实,围绕省局和市委、市政府部署安排,加大工作力度,加强沟通协调,不断夯实行业发展基础,为全市经济社会发展贡献更多行业力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration