今天是
省邮政业安全中心组织学习《邮政业用户申诉处理办法》
2020-10-12

  《邮政业用户申诉处理办法》(以下简称《办法》)2020101日起施行。为全面落实《办法》,更好地保护邮政业用户合法权益,规范申诉行为和处理工作,日前,省邮政业安全中心召开专题会议,组织学习《办法》。 

  会议全面解读了《办法》,并与原《邮政业消费者申诉处理办法》进行了对比,重点介绍了新增和删除的条款,同时结合申诉处理中的实际案例,深化对条款的理解。会议还就新办法的受理、处理和调解内容变化进行了深入学习研讨。 

  会议要求,一是要认真学习《办法》,做好新老办法的衔接,加强对新办法的培训指导工作。二是要按照国家局部署要求,做好《办法》实施、宣传工作。三是要做实做细申诉工作,保障邮政服务和快递服务质量,切实保护用户合法权益,提升用户的满意度。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration