今天是
傅风潮带队督导滁州邮政业生态环保工作开展情况
2020-10-15

  日前,省局党组成员、副局长傅风潮带队督导滁州市邮政业生态环保工作开展情况。 

  督导组深入企业处理场所、营业场所和末端网点,重点检查了“瘦身胶带”和可循环中转袋使用情况、电商快件是否二次包装、包装废弃物回收装置是否配备、快件包装是否规范、生态环保知识宣贯是否到位等工作。 

  督导组对滁州局积极落实“9792”工程表示了肯定,并就做好下一步工作提出了三点要求:一是提高政治站位。要全面贯彻落实国家邮政局生态环保和《安徽省推进邮政行业绿色环保工作实施方案》,推动行业绿色高质量发展。二是加大宣传力度。要利用局网站、工作群、地方媒体等途径,在“双11”等业务旺季关键节点,广泛宣传绿色邮政发展理念,使“绿色快递,人人有为”的理念深入人心。三是加大督导力度。要加强生态环保工作专项检查力度,推动企业落实主体责任,严格落实规范化、标准化封装操作等相关要求。 

  滁州局表示,下一步将按照省局督导组的要求,结合《滁州市邮政业生态环境保护工作实施方案》具体任务,查漏补缺,重抓落实,务求实效,进一步推动全市邮政业绿色发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration