今天是
安徽省局傅风潮副局长调研指导合肥市邮政普遍服务工作
2017-05-22

  近日,安徽省邮政管理局副局长傅风潮到合肥市调研指导邮政普遍服务工作,并重点对合肥地区邮政与农村电子商务融合发展情况进行深入调研。 

  在合肥市邮政管理局,傅风潮听取了邮政普遍服务监管工作汇报并给予了充分肯定,并强调要高度重视安全工作,加强政治学习,进一步创新工作,充分发挥省会局“排头兵”的引领示范作用。随后,调研组来到巢湖市、庐江县邮政分公司,召开了座谈会,听取了市、县邮政公司负责人关于邮政普遍服务相关工作开展情况的汇报;实地查看了临湖村、长源村、胜利村村邮乐购站点建设情况,深入了解村邮乐购站点网上购销流程和运营现状以及农村电子商务与邮政融合发展中存在的困难和问题。调研组一行还实地查看了庐江县邮乐农品地方馆、庐江县农村电商运营中心。 

  傅风潮强调,要进一步重视邮政普遍服务工作,坚定扛起邮政普遍服务的责任大旗;要进一步创新邮政普遍服务工作发展,加大邮政助推农村电子商务发展的工作力度,助力“精准扶贫”工作;要进一步提高邮政普遍服务和内部管理水平,一手抓发展,一手抓管理,促进邮政普遍服务又好又快发展。 

  邮政企业表示,邮政普遍服务是邮政公司的立足之本、发展之重任,将高度重视邮政普遍服务工作,坚持正确发展方向,创新发展思路,实现社会、政府、企业共利发展。 

  安徽省局普遍服务处、合肥市邮政管理局及合肥市、县邮政分公司相关负责人陪同调研。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration