今天是
安徽局联合省交通厅印发邮政普遍服务运邮车辆免交车辆通行费政策
2017-06-02

  近日,安徽省交通运输厅和省邮政管理局联合印发了《关于邮政普遍服务运邮车辆免交车辆通行费的通知》(以下简称《通知》),以支持和保障全省邮政普遍服务工作。 

  《通知》的出台有三个特点:一是历时长,安徽省交通运输厅和省邮政管理局共同经过不懈的努力,前后历经3年的时间,积极争取到了全省各高速公路经营公司的理解和支持,才得以出台。二是政策实。《通知》明确规定对邮政普遍服务和特殊服务运邮车辆一律免收车辆通行费。三是效果好。免收车辆通行费可以较大程度得减轻邮政企业的经营负担,有力保障和促进邮政普遍服务及特殊服务持续运行和水平提升。 

  《通知》规定,经省交通运输厅和省邮政管理局核定的邮政普遍服务运邮车辆,实行“一卡一证一车”,在规定线路内通过省内各高速公路(含芜湖、铜陵长江大桥)、各普通公路收费站时免交车辆通行费。免费通行车辆实行年审制度。《通知》还明确了对不按规定使用通行证的处理措施。 

  目前,2017年度的车辆审核工作已在进行中。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration