今天是
安徽局举办首次邮政服务创新发展专题研讨会
2017-08-15

  811日,全省邮政普遍服务创新发展研讨会在阜阳召开。这是我省邮政管理部门首次就全省邮政普遍服务创新发展进行专题研讨,也是贯彻落实国家局2017年邮政业更贴近民生7件实事的具体举措。省局党组成员、副巡视员鲍黎霞和各市局分管局长及相关工作人员参加会议。 

  为确保本次研讨会取得预期成效,安徽省局提前布置本次研讨会主题,要求各市局提前就邮政服务创新发展和新形势下如何做好普遍服务监管工作做好交流发言,并组织与会代表实地参观了邮政企业服务农村电商的具体案例。研讨会围绕着如何引导邮政企业服务创新发展,如何构造和谐有序的政企关系,以及如何创新邮政普遍服务监管工作进行交流发言。研讨会气氛十分热烈,部分发言者提出了很多新的观点和思路,进一步开拓了监管思路,对监管工作的程序和方法有了更深入的思考,取得了预期的成效。 

  鲍黎霞在听取各市发言后指出,邮政服务创新发展旨在进一步提升邮政普遍服务的能力水平。她强调,邮政管理部门必须进一步厘清政企之间监管、服务、保障的关系,在依法履行监督管理职责的基础上鼓励邮政服务创新发展,继续深化“邮快交电”合作,充分发挥邮政企业在服务民生、服务经济、服务社会的基础性作用。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration