今天是
安徽局召开2017年三季度邮政普遍服务工作政企会商会
2017-09-19

  2017914日,安徽省邮政管理局召开了邮政普遍服务三季度工作政企会商会。安徽局党组成员、副巡视员鲍黎霞,省邮政公司副经理汪青及相关部门负责人参加会议。 

  会上,安徽局通报近期行政监督检查情况、邮政服务申诉情况,并强调仿印邮票制品审批有关事项。省邮政公司汇报了近期工作情况,重点介绍了发展新业务所采取增开邮路优化作业组织,加大投入等多项措施和取得的成效。政企双方就快邮合作、服务农产品上行助力“精准扶贫”方面进行研讨,并就增设人民日报分印点、全省运邮车辆免费通行下一步工作交流了意见。 

  鲍黎霞指出,机要通信安全和“扫黄打非”两方面工作要作为政治任务,尤其是党的十九大召开在即,邮政企业要紧盯薄弱环节,加大对全省分公司的监督检查力度,切实履行企业主体责任,坚决杜绝机要邮路外包行为,坚决杜绝非法有害出版物;要切实落实《邮政普遍服务》新标准和建制村通邮达标,对照新标要求提供普遍服务。对于违反标准行为,邮政管理部门将坚决依法查处,并督促企业彻底整改。同时,要求邮政企业要履行好社会责任,充分发挥点多面广的网络优势,发挥综合服务平台作用,助力精准扶贫。 

  省邮政公司表示,对邮政管理部门通报的情况一定高度重视并逐一落实整改,要进一步提高对落实新标的认识,加大培训,提升相关业务人员的素质,加强自身的建设,切实做好“扫黄打非”和机要通信安全工作。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration