今天是
合肥市寄递行业大力推进新能源车辆的应用
2017-11-08

  近日,以“绿色动力,助力安徽邮政”为主题的安徽邮政速递纯电动车辆交车仪式在安徽邮政配送中心隆重举行,首批交付30辆快递新能源车。安徽省邮政管理局局长李勇、合肥市邮政管理局、安徽省快递协会负责人,省EMS、安徽江淮汽车、传化控股等企业负责人出席仪式。 

  近年来,合肥局通过实施绿色邮政战略,推动地方政府出台政策,允许新能源货车高架通行,有效破解城市配送难题,降低寄递企业运营成本,打造新型邮政快递绿色生态圈。同时大力引导寄递企业用足用好新能源政策,推进新能源车辆的投入应用。目前,邮政、圆通、申通等主要寄递企业在肥累计投入新能源运营车辆90余台。 

  下一步,合肥局将进一步发挥邮政管理部门引领、服务、保障行业发展的职能,大力支持新能源车辆的推广使用,推动建立行业间绿色联盟,打造绿色、智慧邮政,乘势而上,加快发展,努力开创全市邮政业发展的新时代。

 

 

 

 

 

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration