今天是
安徽省开展全省信件、包裹时限测试
2017-11-10

  为进一步推动新修订的《邮政普遍服务》标准贯彻落实,了解掌握全省邮件传递时限,自111日起,安徽省邮政管理局组织开展了平常信件、普通包裹寄递时限测试工作。 

  本次邮件时限测试内容包括省内、同城信件的全程时限、丢失率、破损率、日戳合格情况;省内、同城普通包裹的全程时限,业务办理和按址投递情况。为确保测试结果客观且有代表性,安徽局着力把好三个环节,一是覆盖面,在全省16个省辖市及61个县(市)各设立了测试点,确保测试面覆盖全省。二是测试方式,采取所有测试点两两交叉互寄的方式,确保测试结果客观。三是寄件方式,在测试点选取普服局所、路边邮筒等多样寄件方式,选择大小适中样本,确保测试结果有信服力。本次共测试信件11704件,普通包裹11704件。 

  安徽局表示,邮件时限测试工作结束后,将认真汇总分析各项数据,形成调查报告。对发现的问题,将通报邮政企业,责令限期整改,提供合标服务。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration