今天是
安徽省局开展2018年度第一轮邮政普遍服务监督互查互检工作
2018-03-19

  为进一步提升全省普遍服务监管工作水平,促进各市局相互交流、取长补短,安徽省局制定了《2018年度全省邮政普遍服务互查互检工作方案》,并于313日至320日开展第一轮互查互检工作。 

  根据方案,互查互检由省局统一组织,采取“双随机”互查的方式,共开展两轮,分别定在3月和10月,力争实现“四个确保”的工作目标。一是确保邮政企业提供合标服务,推进邮政普遍服务升级版工程;二是确保机要通信保密安全制度落实到位;三是确保寄递渠道安全畅通;四是确保业务监管档案健全完善。    

  第一轮互查互检工作由皖南8个市局检查皖北8个市局,共分为8个检查组,由检查市局的分管局长和一名具有邮政执法资格的工作人员组成,检查地点采取现场集中抽签的方式确定。互查互检内容包括市局业务档案检查和企业现场检查两方面。其中,业务档案采用必检的形式,主要检查各市局监管工作开展情况及档案的合规情况;企业现场检查采用随机抽检的方式确定需检查的邮政局所、邮政机要通信营业场所,邮政报刊亭,主要检查企业落实对标服务、机要通信安全生产和“扫黄打非”工作情况。 

  在第一轮互查互检结束后,省局将认真梳理检查组的检查报告及检查表格,对发现的问题逐一加以解决,切实提升全省普遍服务监督执法的水平和能力,并将有关情况将纳入全省普服季度通报内容。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration